martes

Receta de Sara Pereira (Portugal)


10 – PERAS BÊBEDAS (Peras Borrachas) (Sara)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: Peras “Bêbedas” (Peras borrachas)


Ingredientes

Cantidad aproximada

- Peras

- vino tinto

- agua.

- azúcar.

- cáscara de naranja.

- cáscara de limón.

- canela

4

0,5 litros

0,5 litros

150 gramos

2 ramas

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1. En un cazo, introducir las peras peladas, el vino, la canela, azúcar, las cáscaras de limón y naranja y el agua.


2. Ponerlo a hervir hasta que reduzca al 50%.

Dejar cocer a fuego medio.

1 hora

3. Reducir el caldo de la cocción, hasta que se consiga una textura densa y próxima a la del jarabe.


4. Dejar enfriar.

En un plato, se presenta la pera con un poco de nata y sobre la pera se vierte jarabe de la reducción.


¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Ninguna en particular

¿De dónde procede esta receta?

De Algarve

¿Te gusta esta comida?

Mucho

X

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

4,50 €

Bastante


Regular


Poco


Nada